「家政夫のミタゾノ」が帰ってきてうれしい
ゴールデンタイムへの復活って、やはり人気があったのか?
視聴率など全く知らないけれど、好きなドラマだったので楽しみ
松岡くんの演技もいいですね~
特にファンではないけど、ミタゾノさんの松岡くんは好きです!
ゴールデンと言いながらも、リアルタイムではなかなか見れなくて、やっと録画を見れました
第1話で紹介されていた美味しいトーストの焼き方
食パンの裏・表をさっと水に湿らせてから、トーストする
そうすると、焼いているあいだに水分が蒸発していき、外はカリッ・中はフワッとするらしい
さっそくやってみた
今朝の食パンは「超熟」
4枚切を購入すると、半分に切ってすぐに冷凍します
食べるときは冷凍のままでグリルで焼きます
まあまあ美味しいけれど、超うまいわけではない
どのくらい変わるのか楽しみ
冷凍でもいいのかなぁと思いながらも、冷凍のままでチャレンジ
まずは、いつも通りの火加減・分数で片面を焼く
あれ!明らかに大きさが違う!
実は、小さい方は冷凍のままのパンで、あとから入れたもの
いつもなら焼けているはずの分数ですが
水分のせいで焼ける時間が長くなるみたいですね
その後も様子を見ながらトースト
たしかに、外側はカリッとしていて、軽めの焼き上がりになりました
毎朝トーストを食べるのは父
今朝は実験的だったので、わたしが試食を兼ねて食べました
もう少し試行錯誤しながら、おいしいトーストが焼けるように試します