厄介な低血圧も徐々に回復してます。
毎朝小梅ちゃんを2粒パクリ。
朝はパン食、お昼は外食だったりもあるので、忘れないように冷蔵庫を開けたら、食べる習慣にしました。
そのおかげもあってか、今は90台、調子がいいと100台に戻りつつあります。
そろそろ朝のラジオ体操と朝散歩を復活させたいと思っています。
濃い味苦手なわたしが、毎日飽きずに食べているのもがこちら。
西瓜の皮の浅漬です。
ほぼ毎日朝食に食べている西瓜ですが、朝に食べたあとで外の硬い皮を削いで、白い部分だけを浅漬けの素っちくなもので漬けておいて、夕食に食べるというパターンです。
一緒に刻みコブ・大葉・鷹の爪などをその日の気分で入れます。
味が濃いので2~3回漬けてしまうので、節約にもなります。
夏の間だけの、お楽しみ兼節約メニューですが、毎年の楽しみでもあります。