60歳からのミニマリスト計画

日々のトライ&エラーを書き綴っています

西瓜の皮の浅漬

厄介な低血圧も徐々に回復してます。

毎朝小梅ちゃんを2粒パクリ。

朝はパン食、お昼は外食だったりもあるので、忘れないように冷蔵庫を開けたら、食べる習慣にしました。

そのおかげもあってか、今は90台、調子がいいと100台に戻りつつあります。

そろそろ朝のラジオ体操と朝散歩を復活させたいと思っています。

 

濃い味苦手なわたしが、毎日飽きずに食べているのもがこちら。

 

 

 

西瓜の皮の浅漬です。

ほぼ毎日朝食に食べている西瓜ですが、朝に食べたあとで外の硬い皮を削いで、白い部分だけを浅漬けの素っちくなもので漬けておいて、夕食に食べるというパターンです。

一緒に刻みコブ・大葉・鷹の爪などをその日の気分で入れます。

味が濃いので2~3回漬けてしまうので、節約にもなります。

 

夏の間だけの、お楽しみ兼節約メニューですが、毎年の楽しみでもあります。