記憶にないくらい昔からパン食です。
旅館での和食はいいのですが、朝食バイキングでもご飯を食べることはありません。
何故か、朝からご飯だと、悲しくなってしまうのです。
コテコテの日本人ですが、なぜだかわかりません。
トーストor自家製ロールパン
黒ごまトッピングの豆乳(温めて)
季節のフルーツ2~3種類
紅茶煮のプルーン
以上がど定番で、ここ最近加わったものが、野菜スープ
たまたま図書館で月間おすすめで、置いてあった本を借りてみたら、思いがけずに良い本で、免疫力を高める効果が高いとおすすめされており、著者である医師も飲んでいるとのこと。
唯一の肉親となってしまった父には、1日でも長生きしてもらいたいので、毎朝飲んでもらうことにしたのです。
書籍では味付けはしないとありましたが、それだと、味が薄すぎるので、0.5%の塩分濃度で味付けをしています。
美味しくなければ続かないので、継続する方に重点をおきました。
スープを加えてから、腹持ちがよくなり、体もあたたまるように感じますので、しばらく続けていく予定です。